Соцпартия Молдавии грозит протестами в случае повышения пенсионного возраста
23.11.2021 11:25

Партия социалистов Молдавии выступила против инициативы властей повысить пенсионный возраст граждан до 63 лет и грозит протестами, если подобное решение будет принято, сообщила пресс-служба Соцпартии.

Власти Молдавии в 2016 году увеличили пенсионный возраст мужчин до 63 лет, женщины должны были достичь этой планки поэтапно - к июлю 2028 года. В декабре 2020 года парламент по инициативе Соцпартии отменил это решение, вернувшись к прежним срокам выхода на пенсию - 57 лет для женщин и 62 года для мужчин. Глава парламентской комиссии по соцзащите, здравоохранению и семье Дан Перчун в понедельник зарегистрировал в парламенте законопроект о возвращении к поэтапному повышению возраста выхода на пенсию, снова до 63 лет.

"Партия социалистов осуждает законопроект депутатов партии "Действие и солидарность", который предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет - как для женщин, так и для мужчин. Если партия "Действие и солидарность" будет настаивать на принятии этого "закона о социальном геноциде", мы будем рядом с людьми на улицах, чтобы защитить права граждан", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Соцпартии.

Социалисты подчеркивают, что всегда боролись за социальную справедливость, права пенсионеров и других получателей социальных выплат в Молдавии и продолжат защищать права граждан всеми возможными законными способами.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ