Правящая в Японии партия сохранит за собой большинство в парламенте после выборов
21.10.2021 05:55

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП), предположительно, сохранит за собой большинство мест в нижней палате парламента страны по итогам запланированных на конец месяца выборов, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Киодо.

Как ожидается, кандидаты от ЛДП займут не менее 233 из 465 мест в палате. До роспуска у них было 276 мест.

Опрос Киодо проводился накануне. Информации о том, сколько именно было опрошено респондентов, не уточняется.

Во вторник в Японии стартовала кампания по выборам депутатов в ключевую нижнюю палату парламента страны.

Согласно подсчетам телеканала, за 465 мест в парламенте будут бороться 1051 кандидат. Из них 857 кандидатов - по одномандатным округам и 194 - по пропорциональной системе партийных списков. В борьбе, как ожидается, будут участвовать 13 партий.

Ожидается, что правящая Либерально-демократическая партия выдвинет самое большое число кандидатов – 336, ее партнер по коалиции партия Комэйто – 53, оппозиционная Конституционно-демократическая партия - 240, а Коммунистическая партия – 130.

Предстоящие выборы уже отмечены двумя рекордами. Это самый короткий срок – 10 дней - между избранием в парламенте премьер-министра, которым 4 октября стал Фумио Кисида, и роспуском парламента 14 октября. Самой короткой в послевоенной истории Японии станет и предвыборная гонка – всего 17 дней между роспуском парламента и выборами, которые назначены на 31 октября.

Согласно последнему опросу NHK, за неделю правительство Кисиды потеряло 3 процентных пункта, популярность снизилась с 49 до 46%. Число тех, кто не доверяет правительству, выросло на 4 процентных пункта, до 28%.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ