Кандидат в канцлеры ФРГ Шольц призвал Европу к новой "восточной политике"
21.10.2021 05:53

Кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц призвал Европу к новой "восточной политике".

"Восточная политика" Вилли Брандта служила переменой, которая привела к освобождению. Объединение Германии и европейское единство были бы немыслимы без Вилли Брандта... Сейчас нам нужна новая, европейская, "восточная политика", - сообщил Шольц в своем Twitter.

Он напомнил, что 50 лет назад Вилли Брандт (занимал пост канцлера Германии 1969-1974 – ред.) получил Нобелевскую премию мира за свои политические шаги.

Выборы в бундестаг прошли 26 сентября, СДПГ заняла первое место, сместив с него христианских демократов, которые доминировали в немецкой политике с 2005 года. Формирование правительства в Германии обычно длится до нескольких месяцев, кандидат в канцлеры от СДПГ Олаф Шольц рассчитывает, что у Германии будет новое правительство уже к 25 декабря.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ