Активисты считают иммиграционную политику Байдена расистской
22.09.2021 07:28

Иммиграционную политику администрации президента США Джо Байдена нужно пересмотреть, чтобы предотвратить жестокое обращение с мигрантами из Гаити и других стран, считают опрошенные РИА Новости правозащитники, называя эту политику расистской.

Почти 13 тысяч мигрантов прибыли за минувшую неделю в город Дель-Рио в штате Техас через границу с Мексикой. Власти штата отправили туда сотрудников пограничной службы на лошадях. После этого появилось видео, на котором эти пограничники жестко обращаются с мигрантами. Чиновники из администрации Байдена заявили, что обеспокоены этими кадрами, но не прекратят депортации.

Кадры, на которых пограничники избивают гаитянских мигрантов, возмутили активистов. "Эта страна имеет право определять свою иммиграционную политику, но есть определенный уровень ожидания, почему они (мигранты) приезжают. Многие из них приезжают не напрямую из Гаити. Они могли проживать в других местах,... откуда их могли прогнать", - сказала РИА Новости журналистка, консультант по международному развитию, ранее работавшая в ООН, Моника Клеска.

Координатор "Черного альянса за мир" по США и Гаити Джемима Пьер обвинила Байдена в расизме. "США закрыли границу, что незаконно, и не дают людям возможность найти убежище... Байден расист. Американская политика расистская", - заявила она.

Одна из директоров организации по правам мигрантов Патрис Лоуренс назвала пограничников, жестоко обращавшихся с мигрантами, "дикарями".

По мнению Лоуренс, администрация Байдена должна также отменить закон об общественном здравоохранении, который позволяет американским чиновникам депортировать мигрантов, нелегально пересекших границу, используя коронавирус в качестве причины.

После убийства президента Гаити и землетрясения, которое унесло жизни более 2 тысяч человек, американские власти распространили на выходцев с островного государства "временно защищенный статус", ограждающий их от депортации. Однако позднее СМИ сообщили, что администрация Байдена начала депортировать из Техаса нелегальных гаитянских мигрантов на родину, уже вывезены несколько сотен человек. Губернатор Техаса Грег Эббот направил Байдену письмо с призывом объявить режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом нелегальных мигрантов на территорию американского штата.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ