Преступления на почве ненависти выросли в Испании на 10% за год
09.09.2021 09:53

Преступления на почве ненависти в Испании выросли за минувший год на 10%, заявил глава МВД Фернандо Гранде-Марласка.

В Испании разразился громкий скандал, связанный с обращением молодого человека в полицию с жалобой на преступление на почве гомофобии. Он заявил, что в минувшее воскресенье восемь молодых людей напали него около его дома в Мадриде. По его словам, они уложили его на землю, порезали губу ножом и вырезали гомофобное оскорбление ножом на ягодицах. В ряде городов Испании прошли акции протеста в защиту ЛГБТ-сообщества, нападение осудило правительство, на пятницу было назначено заседание специальной комиссии под председательством премьера.

Однако в среду вечером стало известно, что обвинения, с которыми обратился молодой человек, были фальшивыми: на самом деле увечья ему нанесли его сексуальные партнеры c его согласия, и он попытался это скрыть от своего постоянного партнера, придумав версию с нападением.

Глава МВД Фернандо Гранде-Марласка заявил, что отказывается уходить в отставку, чего от него потребовала оппозиция. "Единственная ответственность, которую я беру на себя, - это продолжать работать. Меня очень беспокоит, что перед лицом подобного события все, кажется, забывают, что за последний год число преступлений на почве ненависти возросло на десять процентов", - заявил Гранде-Марласка журналистам.

По его мнению, недопустимо "превращать в банальность" факты, связанные с преступлениями на почве ненависти, которые "должны заботить всех", потому что представляют собой "нападение на основы демократии, права человека, основные свободы и достоинство людей".

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ