Кандидат от социал-демократов Шольц мог бы стать канцлером ФРГ при прямых выборах
03.08.2021 11:12

Министр финансов ФРГ и кандидат в канцлеры от социал-демократической партии Олаф Шольц мог бы стать канцлером, если бы он избирался прямым голосованием, свидетельствуют данные исследования компании YouGov.

Выборы в бундестаг ФРГ, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут 26 сентября. Согласно конституции, федеральный канцлер избирается бундестагом.

Однако, как следует из исследования, если бы канцлер избирался прямым голосованием, то Шольц набрал бы 20% голосов, хотя в прошлом месяце его рейтинг по опросу YouGov составлял 16%.

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия и кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет на втором месте с 15% голосов (21% в предыдущем месяце). Рейтинг кандидата в канцлеры ФРГ от партии "Союз-90/Зеленые" Анналены Бэрбок также упал: согласно июльскому опросу, за нее готовы проголосовать 13% респондентов, в прошлом месяце этот показатель составил 15%.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ