«Справедливая Россия» предлагает ввести штрафы за «накрутку» цен в аптеках
24.03.2020 14:40

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за завышение цен на лекарства и медицинские изделия. За такое нарушение депутаты предлагают штрафовать, юрлицам же грозит приостановка деятельности.

«На днях Госдума приняла закон, благодаря которому правительство сможет сдерживать цены на медицинские товары в условиях эпидемии. Речь идет в том числе о ценах на маски и антисептики»,— напомнил Сергей Миронов.— В то же время до сих пор нет никакой юридической ответственности за «накрутку» цен на востребованные при чрезвычайных ситуациях лекарства и медизделия. Мы предлагаем ввести такую ответственность, причем достаточно жесткую, фактически приравняв по мере наказания такое нарушение к продаже фальсифицированных и некачественных препаратов».

Согласно законопроекту, завышение предельных цен, установленных правительством на лекарства и медицинские изделия в условиях эпидемии, должно караться штрафами от 75 тыс. до 200 тыс. рублей для физических лиц. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей административный штраф может составить от 150 тыс. до 600 тыс. руб., для юридических лиц — от 2 млн до 6 млн руб. Юрлицам и индивидуальным предпринимателям также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ