Венесуэла подаёт жалобу в Гаагский трибунал на санкции США
13.02.2020 13:17

Венесуэла подаёт жалобу в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны с 2014 года, сообщил МИД латиноамериканской страны.

"В четверг министр иностранных дел Хорхе Арреаса прибыл в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы представить от имени народа Венесуэлы жалобу на преступления против человечности со стороны правительства США, которые стали следствием введения незаконных односторонних мер, начиная с 2014 года", - говорится в заявлении министерства.

Ранее президент страны Николас Мадуро сообщал, что страна намерена обратиться в международные инстанции в связи с санкциями США, в том числе в связи выведенными Минфином США ограничениями в отношении венесуэльской авиакомпании Conviasa.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ