Глава МИД Австрии призвал освободить дядю оппозиционера Гуаидо, задержанного в Каракасе
13.02.2020 12:55

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг в четверг выразил обеспокоенность в связи с задержанием в Венесуэле дяди Хуана Гуаидо, призвав освободить его.

Власти Венесуэлы задержали родственника одного из лидеров оппозиции Хуана Гуаидо по прилёту в страну при попытке провоза взрывчатых веществ рейсом авиакомпании TAP Portugal, сообщил в эфире своей телепрограммы на канале VTV глава Национального собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

"Мы очень обеспокоены недавним инцидентом в Венесуэле. Стихийное задержание дяди Хуана Гуаидо в аэропорту Каракаса отражает недемократическую ситуацию в стране. Мы призываем к быстрому расследованию и освобождению", - приводятся слова Шалленберга в официальном Twitter МИД Австрии.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ