Партия Дашнакцутюн призвала граждан Армении бойкотировать конституционный референдум
13.02.2020 12:12

Внепарламентская партия "Дашнакцутюн" в четверг призвала граждан Армении проигнорировать намеченный на апрель референдум о внесении изменений в конституцию.

Пятого апреля в Армении пройдет референдум по внесению изменений в Основной закон, предусматривающих прекращение полномочий председателя и членов Конституционного суда, назначенных до реформы конституции в 2015 году. Под планируемые изменения не подпали только двое из девяти судей КС. Остальные семеро, в том числе председатель Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями Основного закона в редакции 1995 и 2005 годов. Проект разработан правящей фракцией "Мой шаг".

"Призываем граждан Армении не участвовать в инициированном властями очередном беззаконии, проигнорировать назначенный на 5 апреля референдум, направив им четкий сигнал, что народ устал от популизма, искусственных повесток, разрушительной политики разделения общества на "черных" и "белых", непрекращающихся потрясений, которые так и не привели к росту общественного благосостояния и реальной демократии", - говорится в заявлении Верховного органа "Дашнакцутюн", размещенном на его сайте.

"Дашнакцутюн" - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году в Тифлисе. Партия является членом Социнтерна. В период президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна входила в правящую коалицию Армении. В годы правления первого президента страны Левона Тер-Петросяна деятельность партии была запрещена, многие ее члены оказались в тюрьме.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ