ЕС обвинил Камбоджу в нарушении прав человека и лишил торговых льгот
13.02.2020 09:17

Европейская комиссия лишила Камбоджу части торговых льгот из-за "серьезных и систематических", по мнению ЕС, нарушений прав человека.

"Европейская комиссия решила изъять часть тарифных преференций Камбоджи в рамках торговой системы "Все, кроме оружия" из-за серьезных и систематических нарушений прав человека", - говорится в пресс-релизе ЕК.

В частности, отменяются льготные тарифы на импорт из Камбоджи некоторых видов одежды и обуви, предметов для путешествий, а также сахара.

Если не последуют возражения от Европарламента или Европейского совета, то изменения вступят в силу с 12 августа.

В ЕК, в частности, подвергли критике действия камбоджийский властей в отношении оппозиционных партий и независимых профсоюзов. В Евросоюзе призвали Камбоджу "открыть политическое пространство в стране, создать необходимые условия для восстановления оппозиции, начать демократический процесс национального примирения".

При этом в ЕК признали некоторый прогресс в Камбодже в том, что касается трудового и земельного законодательства.

Экспорт Камбоджи в страны ЕС в 2018 году составил 5,4 миллиарда евро. По подсчетам ЕС, принятое в среду решение лишает преференций товары из Камбоджи на общую сумму миллиард долларов. РИА Новости.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ