Итальянская "Лига" пишет новую предвыборную программу, надеется на выборы до конца года
13.02.2020 08:46

Популярная итальянская партия "Лига" ведёт работу над новой программой и рассчитывает, что внеочередные выборы в стране пройдут в этом году, заявил лидер партии Маттео Сальвини.

"Лига", согласно последним опросам, является самой популярной партией страны: в случае проведения сиюминутных выборов она может рассчитывать на 28% голосов. Ее лидер Сальвини входит в тройку лидеров рейтинга политиков - доверие ему выражают 31% избирателей. Опрос проводился 10 и 11 февраля по телефону, мобильной связи и интернету. Всего были опрошены 1000 человек. Погрешность составляет 3,10%.

"В течение недели мы завершим формирование подразделений по экономике, банкам, экологии и школьном образовании. Мы уже работаем над будущей программой. Я рассчитываю, что выборы пройдут до конца года", - заявил он на пресс-конференции для иностранной прессы в Риме.

Сальвини убежден, что принятое накануне Сенатом решение снять с него иммунитет в расследовании по делу о заключении мигрантов на борту судна Gregoretti не окажет влияние на политические предпочтения итальянцев.

"Они проголосуют вне зависимости от процессов. Я хочу выиграть выборы благодаря программе", - сказал бывший вице-премьер.

Правоцентристская "Лига" входила в правительство, которое в Италии удалось сформировать по итогам выборов в марте 2018 года. После его распада минувшим летом партия ушла в оппозицию, а их напарники по коалиции - "Движение 5 звезд" - заключило альянс с Демократической партией.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ