Премьер Украины: остаюсь частью команды Зеленского
17.01.2020 11:28

равительство Украины пока продолжает работу в прежнем режиме, сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук. Ранее он написал заявление об уходе и передает его президенту Украины Владимиру Зеленскому. В офисе президента его уже получили.

«Мы одна команда и хотим ею остаться, поэтому правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение кто на какой позиции в команде большой может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы»,— сказал господин Гончарук в Верховной раде (цитата по «Украинским новостям»).

Премьер отметил, что его заявление об отставке было оформлено в соответствии с конституцией Украины на имя председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова. Алексей Гончарук подчеркнул, что он является частью команды Владимира Зеленского, и важно внутри нее иметь доверие.

Украинский премьер заявил, что подал в отставку с целью «убрать любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту». Решение было принято на фоне публикации на YouTube-канале «Как обмануть президента» (позднее канал был удален) аудиозаписей, на которых, как утверждают авторы канала, Алексей Гончарук обсуждает повестку дня перед тем, как идти на совещание к президенту. На одной из них премьер якобы говорит, что «у Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов». Сам господин Гончарук назвал публикацию вбросом недоброжелателей.Коммерсант.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ