Венесуэла надеется, что США признают легитимность администрации Мадуро
17.01.2020 11:24

Венесуэла надеется, что США признают легитимность администрации президента Николаса Мадуро и вернут Каракасу доступ к национальным активам, которые заморожены в США и других странах, заявил на пресс-конференции в пятницу министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Арреаса с 15 по 19 января находится с визитом в Пекине, где он уже провел встречи с главой МИД КНР Ван И и заместителем председателя КНР Ван Цишанем.

"Санкции США против правительства Венесуэлы и отдельных лиц и компаний оказали крайне негативное влияние на нашу экономику и общество, наша экономика пострадала из-за блокады, мы испытываем нехватку сырья для промышленности, также существует проблема инфляции, с которой наше правительство и народ активно борются", - заявил Арреаса.

По его словам, "прошлый год был крайне сложным для нас, но мы преодолели трудности, к настоящему моменту мы увеличили производительность, поставки продовольствия, улучшили многочисленные аспекты жизни".

При этом он добавил, что в условиях санкций США, Каракас полагается на помощь России, Китая и других дружественных стран, которые продолжают ввозить в Венесуэлу свои товары.

"Мы надеемся, что при наших общих усилиях в будущем США смогут признать легитимность администрации президента Николаса Мадуро и вернут все национальные активы Венесуэлы, мы также надеемся, что в страну будет поступать все больше и больше иностранных инвестиций", - добавил он.

По его словам, 6 миллиардов долларов венесуэльских активов заморожены в США или в странах-союзницах. Помимо этого, в Хьюстоне находится венесуэльский нефтеперерабатывающий завод и многочисленные заправки, однако правительство США конфисковало или же заморозило эти активы.

В Венесуэле 21 января прошлого года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.РИА Новости.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ