Уровень поддержки президента Чили снова упал до исторического минимума
13.01.2020 12:13

Уровень поддержки президента Чили Себастьяна Пиньеры на фоне непростой ситуации в стране упал до минимума и не превышает 10%, сообщает общественная платформа Cadem.

Cadem проводит опросы общественного мнения по различным темам через мобильные телефоны, в ее базе более 18 миллионов номеров, она охватывает всю территорию страны.

В начале декабря прошлого года уровень поддержки главы государства снизился до исторического минимума в 10%, но потом подрос и на прошлой неделе составлял около 13%.

"Число одобряющих политику президента снизилось до 10%, в то время как 82% не одобряют то, как он управляет страной… Поддержка президента Пиньеры… снова достигла исторического минимума", - отмечает платформа.

При этом 74% населения выступает за изменение Конституции Чили, 19% с этим не согласны.

В Чили несколько месяцев продолжались массовые протесты. Поводом для них стал рост цен на проезд на метро в начале октября. Однако это лишь одна из причин. Жители выступают против невозможности получить достойное бесплатное образование и услуги здравоохранения, невысоких зарплат и роста тарифов.

В конце декабря Пиньера подписал указ о проведении 26 апреля 2020 года референдума по изменению конституции страны, тем самым выполнив договор с оппозицией, который был достигнут после протестов.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ