Левада-центр: более 70% россиян считают, что интересы власти и общества не совпадают
29.11.2019 13:35

Большинство россиян (72%) россиян считают, что интересы власти и общества в России не совпадают. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», проведенного 24-30 октября.

Социологи выяснили, что совпадающими интересы власти и общества считает четверть россиян старше 18 лет. Больше половины из тех, кто не видит совпадения интересов, считают, что власти живут за счет населения, а условия жизни народа их волнует мало.

Кроме того, 19% респондентов думают, что между теми, кто принимает политические решения «наверху», и населением нет «обратной связи». По мнению 16% опрошенных, интересы власти и общества всегда разные, а 11% считают, что они совпадают только в критические периоды, «когда стране грозит смертельная опасность».

Результаты опроса демонстрирует существующую зависимость и уязвимость населения, а также безальтернативность ситуации, объясняет в беседе с «Ведомостями» директор «Левада-центра» Лев Гудков. «У населения растет ощущение, что власть неэффективна и далека от общества и что ей нечем ему ответить», — добавляет он. По словам Гудкова, недовольство проявляют наиболее активные группы граждан, а выше всего ощущение разрыва между властью и обществом у бизнесменов, специалистов и рабочих. Новая газета.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ