ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ПРАЙМЕРИЗ ЧРЕВАТО УСИЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА
10.09.2019 12:19

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал инициативу замсекретаря генсовета "Единой России" Виктора Селиверстова, который предложил законодательно закрепить проведение всеми партиями предварительного голосования (так называемых праймериз) по отбору кандидатов на выборах разных уровней.


 Институт праймериз не органичен для нашей партийной системы, для нашей избирательной системы. Это американский институт. Он возник в ситуации, когда в американских партиях нет официального фиксированного членства, – заявил политик. – У нас – европейская система, есть фиксированное членство, поэтому кандидатов должны выдвигать члены партии, местные и региональные отделения".


 При этом депутат считает, что в случае законодательного закрепления праймериз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сможет адаптироваться к новым условиям.


"Адаптироваться сможет, но это усиление административного ресурса, потому что праймериз предполагают, что на выборы может идти кто угодно. В таком случае решение о выдвижении наших кандидатов будут принимать не только члены нашей партии, но и представители других партий", – добавил он.


По его мнению, праймериз не будут способствовать усилению внутрипартийной конкуренции.


"И так внутрипартийная конкуренция велика. Всегда есть несколько кандидатов на одно место. Это обсуждается демократично в местных отделениях. "Единая Россия" стала использовать праймериз в ситуации, когда нужно было хоть как-то оживить партийную жизнь, создать видимость демократии. Для других партий это неразумно и неправильно", – заключил Михаил Емельянов.

 

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ