Группа социалистов и демократов в Европарламенте (ПАСД) приветствовала совместную резолюцию по Украине
07.02.2014 14:05

Либор РучекРезолюция принята 6 февраля на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге. Либор Ручек, вице-председатель Группы социалистов и демократов, курирующий вопросы расширения и политики соседства, заявил по этому поводу: «Ключевая идея резолюции – и последовательная позиция Группы социалистов и демократов – это то, что всесторонний политический диалог является единственным способом выхода из кризиса.

Все другие альтернативы несут серьезную опасность дальнейшего кровопролития и нестабильности». «Мы решительно осуждаем вспышку насилия и призываем украинские власти воздержаться от дальнейших репрессивных мер против мирных демонстрантов и должным образом расследовать нарушения прав человека в течение прошлых недель, - отметил Ручек. – В то же время, лидеры оппозиции должны сделать все возможное, чтобы сдержать экстремистских, ультра-националистических и насильственных элементов протестного движения».

Вице-председатель ПАСД сказал: «Политический компромисс должен быть достигнут, – в идеале на основе надежного процесса конституционной реформы и соглашения о временном разделении власти – чтобы проложить путь для проведения свободных и справедливых выборов, и возвращения Украины к европейской интеграции».

«ЕС должен держать дверь открытой для Украины, чтобы подписать соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, когда она будет готова это сделать.

В то же время, мы должны быть готовы предложить экономическую помощь Украине – в сотрудничестве с другими международными организациями – с учетом быстро ухудшающейся финансовой и социальной ситуации в стране», - указал Ручек.

«Тем не менее, в случае дальнейшей эскалации репрессий против протестующих – таких, как введение чрезвычайного положения – ЕС должен быть также готов рассмотреть вопрос о введении адресных санкций, таких как замораживание активов и приостановление виз, в отношении лиц, причастных к насилию и нарушению прав человека», - подчеркнул вице-председатель Группы социалистов и демократов в Европарламенте.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Н.В. Левичева Интернет-журнал «Социалист» - вестник Института «Справедливый Мир» Центр «НОВАЯ ПОЛИТИКА» Телекомпания «VTV»