Молдавские партии после выборов должны сесть за стол переговоров - Додон
18.06.2021 06:03

Экс-президент Молдавии, сопредседатель блока "Коммунисты и социалисты" Игорь Додон заявил, что после досрочных парламентских выборов партии должны будут сесть за стол переговоров, чтобы сформировать новое правительство.

"Я считаю, что после выборов мы должны проявить ответственность и вести диалог со всеми - с левыми, правыми, - чтобы находить решение проблем для людей. Сразу после досрочных парламентских выборов мы должны сесть за стол переговоров, необходимо сразу сформировать правительство", - заявил Додон в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook.

По его словам, блок "Коммунисты и социалисты" рассчитывает на победу, но не собирается отказываться от переговоров с другими партиями. Додон полагает, что страна не может позволить себе еще несколько месяцев оставаться без полноправного правительства, поэтому политикам нужно будет найти консенсус.

Досрочные парламентские выборы запланированы на 11 июля. По состоянию на пятницу документы для регистрации подали 22 партии и блока и два независимых кандидата, 21 из них Центризбирком допустил до участия в выборах.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ