Матвиенко выступила против преференций для женщин на руководящих должностях
07.06.2021 07:13

Создание квот для женщин на руководящих должностях, в парламенте или среди топ-менеджеров крупных компаний является неправильным решением, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Кто-то скажет, что зарплаты мужчин в нашей стране выше, чем у женщин, процент мужчин на высоких доходностях также выше, и поэтому надо, как в других странах, ввести квоты для женщин в госуправлении, в парламенте, среди топ-менеджеров крупных компаний. На мой взгляд, это неправильный путь", - заявила она в четверг на встрече с участницами всероссийского конкурса "Большая перемена".

По мнению Матвиенко, у женщин сегодня в России уровень образования выше, чем у мужчин, женщины самодостаточны. "Мы сами, без тепличных условий и преференций, в состоянии сделать многое. Единственное, что нужно, это чтобы государство создало условия реальной конкуренции, поскольку мы не боимся конкуренции, и чтобы не было предвзятости и предрассудков", - считает спикер.

Она убеждена, что такая среда в России в основном уже создана. Так, по словам Матвиенко, сегодня уже никого не удивляют женщины на посту вице-премьера, министра, председателя верхней палаты и то, что это происходит не по квоте, не по гендерному принципу. "Все больше женщин сегодня занимают позиции топ-менеджеров в крупных корпорациях, в том числе государственных. И это тоже не по гендерному принципу, а потому, что они эффективно работают и профессиональны в своих сферах", - сказала спикер. РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ