Соцпартия Молдавии просит партию Санду пообещать не продвигать "антинародные" законы
08.06.2021 07:07

Соцпартия Молдавии предложила пропрезидентской партии "Действие и солидарность" подписать публичное обязательство не продвигать после досрочных парламентских выборов "антинародные" законы, заявил на брифинге в пятницу депутат-социалист Влад Батрынча.

"Мы предлагаем коллегам из партии "Действие и солидарность" подписать публичное обязательство не продвигать антисоциальные и антинародные законы и реформы, которые приведут к деградации страны", - заявил Батрынча.

Он отметил, что, согласно многочисленным опросам, после выборов в парламенте большинство мест получит блок "Коммунисты и социалисты", а также партия "Действие и солидарность", которую создала президент Майя Санду. Батрынча подчеркнул, что блок "Коммунисты и социалисты" тоже подпишет предложенное обязательство.

В частности, депутаты пообещают не повышать пенсионный возраст, не ликвидировать районы, не сокращать количество мэрий в стране и не позволить продавать землю иностранцам. Батрынча отметил, что документ в пятницу передадут на рассмотрение партии "Действие и солидарность", в него могут быть внесены дополнительные пункты.

Досрочные парламентские выборы запланированы на 11 июля. По состоянию на пятницу документы для регистрации подали 17 партий и блоков, 11 из них Центризбирком допустил до участия в выборах. РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ