Байден объявил борьбу с коррупцией приоритетом нацбезопасности США
04.06.2021 13:10

Президент США Джо Байден подписал меморандум, утверждающий борьбу с коррупцией в мире в качестве одной из ключевых задач для американского правительства в сфере национальной безопасности, заявил в четверг журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

"Президент США данным документом официально устанавливает борьбу с коррупцией главной задачей национальной безопасности США. Таковым было обещание, которое он сделал в ходе своей предвыборной кампании: он обещал усилить борьбу с коррупцией и повысить прозрачность американской и международной финансовых систем", - сказал американский чиновник в ходе брифинга.

Он добавил, что правительству было поручено провести анализ и представить в течение 200 дней Байдену доклад о том, "как США и их партнеры могут усилить и координировать шаги для более эффективной борьбы с коррупцией, привлекать виновных в коррупции к ответственности, а также укреплять международное партнерство".

В самом документе, который распространил в четверг Белый дом, американский лидер заявил, что коррупция "угрожает национальной безопасности, экономическому равенству в Соединенных Штатах, глобальным усилиям по борьбе с бедностью и развитию, а также самой демократии".

"Однако эффективно предотвращая коррупцию и противодействуя ей, демонстрируя преимущества прозрачного и подотчетного управления, мы можем обеспечить решающее преимущество для Соединенных Штатов и других демократических стран", - подчеркнул Байден.

"Межведомственная проверка должна быть завершена в течение 200 дней со дня выхода настоящего меморандума, после чего помощник президента и советник по национальной безопасности должны представить отчет и рекомендации президенту для дальнейшего руководства и действий", - указал он.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ