Миронов: нужно ввести ответственность депутатов за невыполнение предвыборных обязательств
02.03.2021 07:11

Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов выступил за введение ответственности за невыполнение депутатами их предвыборных обязательств.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, которые депутаты берут на себя во время избирательной кампании.

"Идея хорошая, и она должна иметь свое продолжение. Нужно не только фиксировать обязательства депутата, но и вводить механизм ответственности за их невыполнение", - написал Миронов в своем Telegram-канале в понедельник.

Он отметил, что такой механизм в прошлом году предложил депутат фракции Олег Нилов. "Его инициатива о "политическом мошенничестве" позволяет лишать мандата за нарушение предвыборных обещаний", - рассказал он.

Миронов подчеркнул, что в ходе предвыборной кампании встречается немало "оборотней с мандатами", которые вовсю обещают людям "социальную поддержку", а потом голосуют "за повышение пенсионного возраста".

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ