Глава ОБСЕ учредила группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности
01.03.2021 09:57

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде в пятницу учредила консультативную группу экспертов по вопросам женщин, мира и безопасности, говорится в пресс-релизе шведского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что первое заседание консультативной группы состоялось 26 февраля.

"Задача консультативной группы состоит в том, чтобы предоставлять Линде рекомендации и предложения касательно того, как она в качестве действующего председателя в сотрудничестве со своим специальным представителем по гендерным вопросам Лилианой Палихович может работать над усилением выполнения повестки дня ОБСЕ, касающейся женщин, мира и безопасности (WPS, women, peace and security)", - говорится в заявлении.

Согласно пресс-релизу, реализация указанной повестки дня является одним из главных приоритетов Швеции как председателя ОБСЕ в 2021 году. Кроме того, основными приоритетами являются защита европейского порядка безопасности и работа по урегулированию затяжных конфликтов в регионе ОБСЕ.

Консультативная группа в течение 2021 года соберется как минимум четыре раза, указано в пресс-релизе.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ