ЕС призывает власти Грузии и оппозицию к диалогу
01.03.2021 09:27

Председатель Европейского совета Шарль Мишель призвал представителей властей и оппозиции Грузии начать интенсивный диалог для решения политического кризиса в стране.

Мишель прибыл в Тбилиси в воскресенье ночью. Визит председателя Европейского совета продлится до 2 марта. Он уже провел встречу с президентом Саломе Зурабишвили. Далее в планах встретиться с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, спикером парламента Арчилом Талаквадзе и лидерами оппозиционных партий.

"Мой визит проходит на фоне политического кризиса. Это, конечно, беспокоит ЕС и меня лично. ЕС призывает все стороны интенсивно работать над нейтрализацией ситуации", - заявил Мишель на брифинге.

Председатель уверен, что у Грузии есть все возможности для укрепления демократических основ, защиты прав человека, установления политической стабильности.

В Тбилиси регулярно проходят акции протеста оппозиции и их сторонников, требующих освобождения председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии и назначения внеочередных парламентских выборов. Представители грузинских властей и оппозиции надеются, что прибывший в Тбилиси с визитом председатель Европейского совета сможет содействовать в урегулировании возникшего в стране политического кризиса.РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ