Специальный отдел "по одиночеству" создадут при правительстве Японии
19.02.2021 11:32

Специальный отдел "по (проблемам) одиночества и изоляции" создадут при правительстве Японии, заявил назначенный на пост министра по этим вопросам Тэцуси Сакамото на пресс-конференции в Токио, передает агентство Киодо.

До конца недели отдел в составе 10 человек будет создан при правительстве Японии. Он будет решать вопросы, с которыми столкнулись различные министерства и ведомства из-за пандемии коронавируса. Прежде всего, речь идет о росте числа самоубийств и проблеме бедности среди детей. Возглавит отдел назначенный на прошлой неделе на новый пост министра по вопросам одиночества и изоляции Тэцуси Сакамото – министр по делам восстановления жизнедеятельности регионов.

В качестве одной из насущных задач станет проведение исследования с целью выяснить число страдающих от одиночества людей. К лету, как ожидается, будут выработаны общие направления работы и выделен бюджет.

В ходе пресс-конференции на вопрос журналистов, что для него означает одиночество, министр Сакамото признался, что "это, конечно, отличается от понятий "одиночество" и "изолированность", но после поражения на выборах чувствовал себя страшно одиноким".

Премьер-министр Японии на прошлой неделе учредил новую министерскую должность по проблемам одиночества в связи с ростом самоубийств в стране на фоне коронавируса.

В 2020 году впервые за 11 лет в Японии выросло число самоубийств. Рост составил 3,7%. Добровольно расстались с жизнью 20 919 человек.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ