Оппозиция Белоруссии считает нужным проводить референдум по конституции вместе с выборами
25.11.2020 10:39

Белорусская оппозиция считает, что проведение референдума по внесению изменений в конституцию республики возможно лишь одновременно с новыми президентскими выборами.

По данным пресс-службы лидера оппозиции Светланы Тихановской, эта тема обсуждалась во время ее совещания с представителями по отдельным вопросам.

"(Представитель по конституционной реформе Анатолий - ред.) Лебедько поделился принципами демократической конституции, которые удовлетворят требования народа Беларуси. Важно, что референдум по внесению изменений в конституцию может быть проведен лишь одновременно с новыми честными выборами", - говорится в сообщении пресс-службы в telegram-канале.

Как сообщила пресс-служба, на совещании обсуждались новые раунды международных санкций против белорусских властей, а также" другие способы экономического давления на режим".

Согласно сообщению, представитель Тихановской по экономике Алесь Алехнович рассказал, что в разработке штаба находится общая программа помощи в размере не менее 150 миллионов долларов, которая включает поддержку белорусского малого бизнеса (не менее 70 миллионов долларов), компенсации для "пострадавших от репрессий" (не менее 50 миллионов долларов), поддержку независимого профсоюзного движения (не менее 10 миллионов долларов), а также образовательные программы для "потерпевших по политическим мотивам" (не менее 20 миллионов долларов).

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ