Коронавирус обнажил хрупкость и неравенство мира - ООН
26.10.2020 09:41

Пандемия коронавируса, затронувшая все страны без исключения, обнажила хрупкость и неравенство мира, заявила в интервью РИА Новости исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Гада Вали.

"Это один из немногих кризисов, который затронул все страны мира, маленькие и большие. Он обнажил хрупкость нашего мира, его неравенство. Это пандемия, которая ударила по бедным, уязвимым больше, чем по богатым и более здоровым", - сказала Вали.

По ее словам, эта пандемия уникальна, она шокировала мир спросом и предложением, сократив глобальную торговлю, практически остановив экономики, забирая рабочие места у миллионов и выводя из строя бизнесы.

"США, Европа, самые передовые экономики, ученые оказались в шоковом состоянии от COVID. Это говорит нам о том, что никто не может работать отдельно от остальных, нам нужно делиться знаниями, информацией, вместе работать над решением разных вызовов", - подчеркнула собеседница агентства.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ