Экс-президент Боливии Моралес заявил, что рано или поздно вернется в страну
22.10.2020 06:28

Экс-президент Боливии Эво Моралес, в настоящее время находящийся в Буэнос-Айресе, заявил, что рано или поздно вернется в страну, сообщает газета Clarin со ссылкой на политика.

"Рано или поздно мы вернемся в Боливию. Это не вопрос дискуссий. Это вопрос времени. Мое большое желание вернуться в Боливию, где я родился как глава профсоюза и стал президентом многонационального народа", - приводит издание слова Моралеса.

Накануне в Боливии прошли выборы главы государства. Пока подсчитано лишь 21,03% голосов, согласно которым лидирует экс-президент Карлос Меса. Однако данные exit poll говорят о победе его противника Луиса Арсе, причем сразу в первом туре. Сам Меса уже признал поражение.

После того как оппозиция Боливии во главе с Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября 2019 года, президент Эво Моралес под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ