Народ Боливии на выборах президента смог вернуть власть демократическим путем - Моралес
19.10.2020 11:08

Народ Боливии на выборах президента смог вернуть себе политическую власть путем демократии, а не через госпереворот, считает экс-президент Боливии Эво Моралес.

Накануне в латиноамериканской стране прошли выборы главы государства. Пока подсчитано лишь 15,66% голосов, согласно которым лидирует экс-президент Карлос Меса. Однако данные exit poll говорят о победе его противника Луиса Арсе, причем сразу в первом туре.

Арсе и Моралес представляют одно политическое "Движение к социализму".

"Великий триумф народа - исторический, беспрецедентный и уникальный в мире: после года госпереворота, мы демократическим путем возвращаем политическую власть с совестью и спокойствием народа", - написал Моралес в Twitter.

"Мы демократическая и культурная революция для национальных преобразований", - добавил он.

После того, как оппозиция Боливии во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября 2019 года, президент Эво Моралес под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес.

Власти объявили о новых выборах. Моралесу было запрещено участвовать в них в качестве кандидата, он находится в Аргентине, откуда руководит президентской кампанией своего "Движения к социализму".

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ