Профсоюзы считают, что меры поддержки рынка труда надо продлить
05.10.2020 08:39

Профсоюзы считают, что меры по поддержке безработных и занятого населения, введенные из-за пандемии коронавируса, стоит продлить до возвращения рынка труда к докризисным показателям, следует из документа, с которым ознакомились РИА Новости.

Соответствующий документ направила в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений заместитель координатора профсоюзной стороны комиссии Нина Кузьмина.

Профсоюзы отметили, что проектом о бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов планируется ежегодное снижение финансирования подпрограммы "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан".

Несмотря на снятие коронавирусных ограничений и на существующие временные меры поддержки безработных, ситуация на рынке труда, отмечается в документе, продолжает ухудшаться. При этом действие большинства мер по поддержке рынка труда и занятости населения прекращается в октябре 2020 года.

"Профсоюзная сторона РТК считает необходимым продлить реализацию данных мероприятий до тех пор, пока российский рынок труда не достигнет докризисных показателей", - говорится в документе.

Профсоюзы также считают, что некоторые меры поддержки должны начать действовать постоянно. В частности, речь идет о максимальном размере пособия по безработице для всех граждан, признанных безработными. Профсоюзы также считают, что размер пособия в 2021 году должен быть повышен до величины прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ во II квартале 2020 года (12 392 рубля).

Повышенный размер пособия по безработице для граждан с детьми до 18 лет также должен сохраниться, считают профсоюзы.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ