"Справедливая Россия" рассматривает возможность обращения в КС из-за отсутствия индексации пенсий работающим
29.09.2020 08:35

Фракция "Справедливая Россия" рассматривает возможность обращения в Конституционный суд в связи с отсутствием индексации пенсий работающим пенсионерам, заявил журналистам лидер партии Сергей Миронов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что пенсии работающим пенсионерам в России не индексируются, поскольку они также получают заработную плату, которая растет в целом по экономике. При этом глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявлял, что при подготовке проекта федерального бюджета необходимо проработать в том числе, вопросы, касающиеся потребительской корзины, МРОТ, индексации пенсий работающим пенсионерам.

"Я напомню господину министру финансов, что люди работают не потому, что им делать нечего, а потому что на ту пенсию, которую им платят, жить невозможно. И они вынуждены работать. Они давным-давно заработали себе пенсию, и эта пенсия должна индексироваться. Фракция "Справедливая Россия" рассматривает возможность обращения в Конституционный суд Российской Федерации с запросом, насколько конституционно положение, по которому в очередной раз не будут индексироваться пенсии работающим пенсионерам", - сказал Миронов.

"Мы считаем, что это уже нарушение новой, действующей редакции конституции", - подчеркнул политик.

Он пояснил, что эсеров не устраивает то, что в проекте бюджета на следующий год не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам.

"Нас абсолютно не устраивает то, что мы видим в бюджете (РФ на 2021 год), который вносится в Государственную думу, а вносится как раз сегодня - то, что нет выделения денег на компенсацию, на индексацию пенсий для работающих пенсионеров", - сказал Миронов.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ