Оснований для заявлений о возможной фальсификации выборов в Молдавии нет - Додон
28.09.2020 07:40

Президент Молдавии Игорь Додон на брифинге в понедельник заявил, что не видит оснований в заявлениях оппозиционных политиков о возможной фальсификации выборов главы республики, но просит международных партнеров обеспечить как можно больше наблюдателей на избирательных участках.

ЦИК Молдавии в конце прошлой недели принял решение об открытии 139 избирательных пунктов за пределами страны.

"Я видел много заявлений о возможной фальсификации выборов, но не вижу оснований для этого. Мы понимаем, что кто-то пытается смириться с мыслью, что проиграет выборы, и поэтому заранее говорит о фальсификациях, поэтому мы просим партнеров с Запада и Востока и просим их быть активными, обеспечить как можно больше наблюдателей на участках, как внутри, так и за пределами страны", - сказал Додон.

Президент отметил, что в заявлениях некоторых оппозиционных политиков о том, что избирателям на Востоке будет легче голосовать, чем на Западе, нет логики. Он отметил, что ЦИК принял решение открыть 17 участков на территории РФ, но при этом в Италии их 30, а на территории всего Евросоюза – более 80.

Выборы президента республики запланированы на 1 ноября. На сегодняшний день официально зарегистрировано три кандидата, в том числе глава "Нашей партии" Ренато Усатый и председатель партии "Платформа "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе. Додон также заявил о своем желании баллотироваться, но ЦИК пока не утвердил его в качестве кандидата.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ