Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми
24.09.2020 08:55

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить размер пособия по безработице для граждан с несовершеннолетними детьми и выплачивать его на постоянной основе. Такая инициатива содержится в предложениях ФНПР к проекту генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы, передает газета «Известия».

Выплаты безработным родителям с детьми младше 18 лет были установлены в апреле в связи с кризисом в период пандемии. Размер выплаты составляет 3 тыс. руб. на ребенка в дополнение к пособию по безработице.

Инициатива состоит в том, чтобы сохранить кризисную меру поддержки на постоянной основе, пояснил «Известиям» советник департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Егор Пьяных. По его словам, вопрос размера доплаты нуждается в проработке, но предварительно она должна быть на уровне прожиточного минимума на ребенка, который в целом по России составляет около 10,7 тыс.руб. Кроме того, по словам Пьяных, отдельно стоит обсудить, сможет ли получить выплату один родитель или оба.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ