Сергей Миронов вновь предложил ввести продуктовые банковские карточки для поддержки населения
21.09.2020 13:55

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил ввести продуктовые банковские карточки для поддержки россиян с низким доходом и другие формы прямой материальной поддержки, сообщает пресс-служба главы СР.

Ранее Миронов уже предлагал ввести продуктовые банковские карточки, на которые россиянам с низкими доходами будут перечисляться средства для приобретения российских товаров.

Пресс-служба поясняет, что накануне Росстат сообщил, что на пике эпидемии коронавируса во втором квартале этого года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось до 19,9 миллиона человек. По сравнению с первым кварталом число россиян, живущих за чертой бедности, выросло на 1,3 миллиона человек.

"Нужно продолжить выплачивать пособия семьям с детьми. Ввести другие формы прямой материальной помощи, но самое главное – ввести продуктовые банковские карточки. "Справедливая Россия" неоднократно предлагала это сделать. Россияне с низкими доходами должны получать средства на карту для приобретения товаров российского производства", – цитирует пресс-служба слова Миронова.

Он выразил уверенность, что если эта программа заработает, то средства получат не 19,9 миллиона человек, а гораздо больше.

По мнению лидера СР, в качестве экстренной меры на поддержку россиян с низкими доходами нужно направить средства Национального фонда благосостояния.

"Эти средства копились, когда нефть стоила совсем других денег, и настало время направить их по назначению – на повышение благосостояния россиян", – считает Миронов.РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ