Нетаньяху заявил, что в демонстрациях видит попытку попрать демократию
03.08.2020 11:44

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что никто не ограничивает демонстрации, однако в данном случае он видит попытку под именем демократии попрать демократию, он также выступил с критикой насилия и "однобокости" СМИ в этом вопросе.

"Я осуждаю любое насилие. Ему нет места ни с какой стороны, у нас принята политика нулевой терпимости к любым проявлениям насилия или любой угрозе насилия. С какой-либо стороны, к любому человеку. Но в данном случае я вижу попытку под именем демократии попрать демократию. На этих демонстрациях нарушаются все правила. Прежде всего, никто не ограничивает демонстрации. Наоборот, им идут навстречу. Это рассадник коронавируса, есть правила, соблюдение которых не контролируется, никто это не ограничивает и даже не пытается", - заявил Нетаньяху на открытии заседания кабинета министров.

Нетаньяху также осудил "однобокость большинства СМИ". По мнению политика, СМИ вовлекают людей в демонстрации и не осуждают насилие со стороны демонстрантов, в том числе по отношению к полиции.

"Когда фанаты двух футбольных команд устраивают драку в Тель-Авиве, СМИ оговаривают их, называя правыми активистами, напавшими на левых протестующих. И здесь и ваш покорный слуга виноват, потому что якобы я послал этих фанатов. Когда протестующие приходят с факелами и угрожают забросать коктейлями Молотова резиденцию премьер-министра – и здесь виноват ваш покорный слуга. Они говорят: "Если бы его не было на улице Бальфур, нам не пришлось бы выступать". И когда происходит дикое, необузданное подстрекательство, в том числе ежедневные призывы убить премьер-министра и его семью, СМИ это игнорируют, затирают, политики - молчат", - сказал Нетаньяху.

Десятки тысяч человек в субботу вечером приняли участие в антиправительственных демонстрациях в Тель-Авиве, Хайфе, Кейсарии и других районах Израиля, самая многочисленная прошла в Иерусалиме напротив резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Подобные акции протеста проходят в Израиле практически ежедневно с середины июля. РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ