Ряд оппозиционных партий Венесуэлы решили не участвовать в парламентских выборах 6 декабря
03.08.2020 11:39

Ряд оппозиционных партий Венесуэлы решили не участвовать в парламентских выборах, созванных на 6 декабря, следует из заявления, опубликованного в Twitter коммуникационного центра лидера оппозиции Хуана Гуаидо.

"Демократические политические организации Венесуэлы… решили не участвовать в избирательном мошенничестве… Мы не воздержавшиеся: нет воздержавшихся, когда созванные выборы выборами не являются", - отмечается в заявлении.

Заявление подписали 26 партий, среди которых есть "Народная воля", основанная Гуаидо, а также другие три партии, ранее заключившие соглашение с правительством о совместной борьбе с COVID-19: "Справедливость прежде всего", "Демократическое действие" и "Новое время".

Вместе с тем в списке подписавшихся под обращением нет партий, начавших в сентябре прошлого года национальный диалог с правительством страны для достижения ряда соглашений.

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ