Глава МВФ заявила, что добьется гендерного равенства в руководстве фонда
30.07.2020 12:46

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что будет стремиться к тому, чтобы в высшем руководстве МВФ было достигнуто гендерное равенство.

"Я могу вам сообщить очень хорошую новость. Когда я пришла в МВФ, у нас было 25 процентов женщин в высшем руководстве. Десять месяцев спустя эта цифра увеличилась на 10 процентов - теперь 35 процентов женщин занимают высокие посты. Конечно, мы стремимся к цифре 50 на 50", - сказала она во время онлайн-форума, посвященного женщинам.

"Мы будем двигаться вперед и добьемся гендерного равенства... Дело ведь не просто в цифрах, а в том, что они означают равенство. Мы принимаем лучшие решения, когда у нас есть разные точки зрения", - подчеркнула Георгиева.

Кристалина Георгиева была официально избрана главой Международного валютного фонда (МВФ) на пять лет с 1 октября 2019 года. Ранее этот пост занимала Кристин Лагард.РИА Новости

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ