Бельгийские власти пошли навстречу медикам после протестов,
21.05.2020 09:16

Бельгийские власти после акции протеста медицинского персонала пошли на уступки, отменив два постановления, вызвавших недовольство медиков, сообщила журналистам министр здравоохранения Мэгги де Блок.

"В правительстве уже согласились на это", - сказал де Блок в среду по итогам встречи с представителями профсоюза медработников. Теперь, по ее словам, решение должно быть утверждено на специальной встрече в субботу с представителями политических партий.

Ранее профсоюз выступил против недавнего постановления правительства, обязывающего медперсонал выходить на работу в случае санитарного кризиса и нехватки сотрудников в больницах. Кроме того, правительство предложило провести набор безработных для обучения и последующего трудоустройства в больницы, испытывающие нехватку в младшем медицинском персонале.

Медики заверяли, что во время кризиса работают сверхурочно и без специальных постановлений и угрожали правительству забастовкой.

Противостояние медиков и бельгийского правительства обострилось в субботу, когда премьер-министр страны Софи Вильмес впервые с начала пандемии отправилась на переговоры с медиками в две больницы Брюсселя. В больнице Сен-Пьер, когда ее кортеж подъезжал к входу в отделение реанимации, выстроившиеся вдоль дороги сотрудники медучреждения демонстративно повернулись спиной к автомобилю главы правительства. Видео акции показали бельгийские телеканалы.

В Бельгии ранее неоднократно указывал на нехватку медперсонала в больницах. Проблема обострилась во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. РИА Новости.

 
Интересная статья? Поделись с другими:

Институт Справедливый Мир

Наши партнеры

Официальный сайт С.М. Миронова Официальный сайт Интернет журнала Социалист Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ